icon__search

3月31日(四)|你在追尋什麼呢?

印尼 •  南蘇門答臘省|巴領旁人 PALEMBANG

March 31, 2022 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

如果你從未聽說過耶穌,不知道祂所賜的豐富生命和永恆救贖,你應該也會繼續向你所認識的神明,乞求憐憫和幫助吧? 巴領旁人從小認識阿拉,他們只能向阿拉訴說煩惱,找薩滿術士消災解難。
巴領旁人住在印尼富庶的城市巨港(Palembang,又譯巴鄰旁),有穆西河穿流入海,河港貿易和油田為整座城市帶來繁榮。然而此處一半都是窪地,洪水定期氾濫。身為穆斯林的巴領旁人,在束手無策時,還是會去尋求民間術士的幫助。
今天,大多數的巴領旁人生活貧困,只有少數人因為從事石油工業而富裕。許多巴領旁青年人離開家鄉,前往擁擠的雅加達尋找工作。
巴領旁這個名字,有「掏洗河裡的泥漿,尋找金子」的意思。願巴領旁人聽聞福音後,切慕基督,如尋精金。

代禱文
天父,祈求祢使印尼基督徒看見巴領旁人的生活貧窮、靈裡空乏,帶着神的愛來接觸他們,將物質上所擁有的,以及福音的真理分享給巴領旁人。願神的憐憫臨到巴領旁青年人,在工作領域上遇見屬祢的門徒,因而發現自己的屬靈盲目,渴望尋見永生之道。願巴領旁人在聖經裡甦醒過來,聖靈賜下悟性,使他們找到神,體會神話語的寶貴和智慧,並成為生命的喜樂和甘甜。「比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。」奉主耶穌基督的名求,阿們!